Воскресенье/Sunday, 15.12.2019, 23:33

Сайт Бритни Спирс!

Категории раздела
Слухи [271]
Всё, чему, возможно, не стоит верить.
Рейтинги и хит-парады [214]
Новости о позициях Бритни в чартах и рейтингах, опросы, а также информация о номинациях на различные премии.
Официальная информация [384]
Информация о Бритни, которая бла официально подтверждена.
Статьи [62]
Интервью, статьи из журналов и газет. Что СМИ думают о поп принцессе?
Разное [773]
Новости, которые нельзя отнести ни к слухам, ни к официальным, новости о семье Бритни, фотографии Бритни. Всё это здесь!
Мнения о Бритни [104]
Новости, в которых та или иная знаменитость говорит о Бритни Спирс.
Новости сайта [123]
Что нового произошло на сайте? Изменился ли дизайн? Были ли загружены новые видео? Это и другое можно найти здесь
Календарь
«  Март/March 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Лучший сингл с альбома Blackout?
Всего ответов: 23
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март/March » 21 » Лед тронулся?
15:44
Лед тронулся?

Десять лет назад в продажу поступил первый плеер, способный проигрывать mp3-файлы, — так свершилась революция в музыкальной индустрии. Отпала необходимость в покупке дорогих альбомов ради одной-двух песен. Стало возможным скачивать музыку в бесплатных пиринговых сетях. Стандарт mp3 не нашел признания у истинных аудиофилов из-за более низкого качества записи, но был принят на ура большинством пользователей.

Появление mp3-плееров и пиринговых сетей, естественно, вызвало негативную реакцию со стороны студий звукозаписи и фирм, владеющих правами на музыкальные архивы. Началась широкая кампания против таких сетей, как Napster, и появились программы, которые затрудняют копирование произведений, распространяемых в электронной форме, — Digital Rights Management. Звукозаписывающие компании настаивали на своем желании получать деньги за скачанные произведения напрямую с пользователей, вызывая возмущение интернет-общественности.

Новость, прозвучавшая на прошлой неделе, показала, что выход из этой ситуации возможен. Компания Sony BMG заявила, что собирается поддержать новый интернет-портал We7, предоставив ему более 250 тысяч принадлежащих ей музыкальных треков (среди которых композиции Бритни Спирс, Карлоса Сантаны и Duran Duran и др.).
 

Полностью победить музыкальное пиратство невозможно даже в законопослушных развитых странах, что уж говорить о России, где использование кредитных карт или системы PayPal для оплаты через Интернет все еще находится в зародышевом состоянии. В последние годы в Интернете разрослись всевозможные системы хостинга, позволяющие пользователям делиться файлами с любым желающим. Поэтому все больше правообладателей начинают искать новые способы продажи музыкальных произведений. Несколько крупных телефонных операторов предлагают абонентам возможность безлимитного скачивания песен за очень небольшую еженедельную плату. А компания Nokia создала сервис Comes With Music, который откроет неограниченный доступ к множеству треков. Их можно сохранять навсегда, но только в телефонах Nokia.

Свежее решение, предлагаемое We7, состоит в том, что в начале каждого трека будет прикрепляться небольшой рекламный аудиофайл, срок действия которого составляет 30 дней. Фактически пользователям предлагают выбор: платить за музыку или скачивать ее бесплатно, но с рекламой.

Конечно, коллекции новых музыкальных сервисов вроде We7 еще очень невелики, но революция, пусть и маленькая, все же произошла. Пользователи заставили звукозаписывающие компании изменить свой подход к зарабатыванию денег. Более чем возможно, что это окажется выгодным для всех — ведь модель, предложенная We7, не была бы взята на вооружение, будь она потенциально убыточной.
Источник: Ведомости
Категория: Официальная информация | Просмотров: 332 | Добавил: allaboutbritney | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]